みなさま、明けましておめでとうございます!
本日のみなかみ町は、大雪のち晴れ!! 18回目となる恒例の「新春ラフティング&パックラフト」が開催されました。
スタート時はみなかみらしい真っ白な雪景色。次第に雲が抜け、輝くような青空が広がる最高のコンディションに!風もなく、陽だまりのような「ほんわりとした暖かさ」を感じるなか、川下りなのに降りたてのフレッシュなパウダースノーをたっぷり味わいました。
寒いなか思いっきり川を下ったあとは、もうひとつのお楽しみ。 これまた恒例、本多義光さんが丹精込めて育てた「まんぷくもち」の振る舞いです!
なんと本多さん自らが、その場で丁寧にお餅にしていただき・・・
お雑煮
いちご大福
あんころ餅
納豆、いそべ、大根おろし...
バリエーション豊富なラインナップに、お腹も心も文字通り「まんぷく」! これ以上ない、最高の漕ぎ始めになりましたね。
冬のツアーはこれからが本番です。 雪遊びも盛りだくさんでお待ちしています!
みなさんにとって、この1年が最高にハッピーな年になりますように!!
カッパクラブ スタッフ一同