6月15日から3日間北海道の釧路川へパックラフトの遠征ツアーに行ってきました~
今回は初めて下る区間もあり3日間で80キロ近く母なる川「釧路川」を満喫しました♪
屈斜路湖という湖から始まるこの川は初めの20キロくらいまでは川底の石が一つ一つわかるほどのキレイな水が流れる原生林。ワイルドな景色の中を蛇行して進み、その後は弟子屈・標茶と町が現れ橋やコンクリート護岸が現れ、そして下流部はまた自然が濃くなり釧路湿原の広大な景色の中を進んで行きます
そんなこんなで今回のとことん釧路川、行っていない人もぜひご覧ください!!
パックラフトは川を旅する最高の相棒です、みなさん利根川で練習して色んな川へ旅に出かけましょう!!
母なる川釧路川の源、屈斜路湖から流れ出します!さぁ出発!!
川底までクッキリ!!超清流と原生林の中を鳥のBGMを聞きながら川は右へ左へ曲がりつつ・・・
2日目は弟子屈の町からスタート!橋やコンクリート護岸の中を進みます!この区間はいくつか瀬もあって場所によってはズブ濡れに!!
動物たちもたくさん見れました!!キタキツネ・タンチョウ・オジロワシ・エゾシカ・カモ・カワセミなどが行く先々で楽しませてくれました!!
3日目の下流域は湿原に入っていき、ゆったりと蛇行を繰り返します。向かい風が少し出てきてちょっと大変でしたー
が、みなさんたくさん漕いで漕いで漕いだ3日間でした!!
今度はもっとゆっくり5日くらいかけて湖から海まで行きたい!!と思っているガイドスッスーでした!!
もっとずっと楽しくアウトドア!みんなの笑顔をシェアしよう
カッパCLUBのSNSではお得なキャンペーン情報やイベント情報、アウトドアツアー開催状況などを発信しています。 アウトドアツアー中にあった面白い出来事や、カッパCLUBの日常、みなかみ町へのお出かけに役立つ情報なども。ぜひフォローして下さい!
この夏アウトドアでもっともっと沢山の笑顔を!
カッパCLUBで楽しんだあの笑顔をみんなのSNSでもぜひシェアして下さい!!
『#群馬 #みなかみ で #パックラフト を体験するなら #カッパCLUB で! https://www.kappa-club.com/ 』
カッパCLUBのアウトドアツアーにご満足いただけたら、ポータルサイトでのレビューやクチコミを素敵な写真付きで投稿してくれるとスタッフみんなとっても嬉しいです!みなさまからのコメントを励みに、もっともっと楽しいツアーを目指して頑張ります。また遊びに来てください!