カッパCLUBで働いていると、色々なお客様にお会いする機会があります。
有名無名を問わず、アウトドアを楽しむ方には「濃い」キャラの方が多いです。
そんな数多のお客様の中でも、今、一番の話題と言っていいお客様が、
いよいよ明日、TV出演!!
実は、バンクーバーオリンピック日本代表選手の方が、以前、カッパCLUBに
ご来店をいただいておりました。
この大会から正式種目となった、「フリースタイルスキークロス」に出場する
福島のり子選手です。
日本女子の第一人者として、世界を舞台に活躍してきた彼女は、ようやく、
念願のオリンピック出場を果たします。
このレースの模様は、テレビ朝日にて中継されます。
予選:2月24日(水) 早朝3:20~4:40
決勝:同日 5:25~7:50
※25日深夜にBS朝日にて予選・決勝のダイジェスト放送有り
一発逆転のチャンスが多い競技です。勝負強い福島選手なら、大舞台でも
きっと素晴らしい結果を残してくれると思います。
福島選手は、カッパCLUBでハイドロスピードに参加されましたが、並外れた
身体能力を私達スタッフに見せ付けてくれました。
やっぱり、オリンピック選手は、違う!!
普段は笑顔が素敵で物腰の柔らかい、かわいらしい女性なのですが、競技では
男性顔負けの迫力あるスピードでコーナーを攻める「勝負師」の顔になります。
まだ日本ではマイナーな競技ですが、一度レースを見れば、スキーをしない方も
その魅力にどっぷりはまってしまう、とってもおもしろい競技です。
ぜひ、福島選手の活躍に期待してください。
カッパCLUBは、バンクーバーオリンピック日本代表、福島選手を応援しています!!
(まだまだ、寝不足は続く・・・)
コミュニティーに投稿された最新4点の写真をピックアップ