第29回カッパ祭り(冬の陣) 無事に終わりました!!今回は27名様のご参加をいただきありがとうございました!二日間、あっという間に過ぎ去っていってしまいましたね!
悔しいぐらいに冬晴れの今日、ちょっとの疲れとともにたくさんの思い出、写真や動画を見返してニヤニヤしているスッスーでした!
まずは1日目午前中は雪像彫刻!舞台はカッパテラス、テーマは「冬」!ということで
チームバボちゃん!↓
冬??バレー部つながりね!バボちゃんがちょっと浮いてるところとまんまる感がサイコーでした!↑
ぼっチーム!↓
エアーボードを彫ってくれました!リーシュコード付で!!↑
チーム門松!↓
みかんと葉っぱで正月感いっぱいの作品です!下の細かいしめ縄部分が素晴らしい!↑
ファミリーチーム!↓
↑これまたエアーボード&利根坊!エアーボードの厚みがリアルでよかった!そしてカッパ愛を感じるロゴ&利根坊。そしてゆうすけのプレゼン!素晴らしかったよ!!
チーム名古屋城!↓
↑冬といえばやっぱり名古屋城!ですよねーーー。ってこらーっつ!(ラマ君風)シルバニアファミリーを思わせる裏面の細かさはすごかったです!
ランチを食べて午後はスノーシュー!スノーシューって雪をかけあうアクティビティと思ってしまった人がいそうなほどみなさん雪をかけあっていましたね、そしてソリは滑る道具ですよ!
滑り5パーセント、雪かけ95パーセントになってました!!カキ氷シロップ&練乳も降りたての雪で本当に美味しかったです!!
夜の部 今回はゲームとかはせずにゆっくりと食べたり飲んだりしていただきました!
![]()
みんなで囲む鍋はそれだけで最高ですね!
そしてうえのさんのお取り寄せスィーツ、全てがおいしかったです!↓
そして夜のアイスクリーム作りではまさかの40分という時間がかかってしまいましたが、マイナス7度の夜空の下、酔っ払ったいい大人たちが超ハイテンションで協力していた様は本当に笑えました!!写真はないけど面白動画はありますので参加した方はお楽しみに!!
2日目はエアーボードを楽しんでもらいました!↓ 経験者チームは最初からバンバン行きました!
今回は午前、午後と違うゲレンデをハシゴ(水上高原スキー場→藤原スキー場)するという贅沢でスペシャルなエアーボード、しかも午後の藤原スキー場は今回初めてお客様に滑ってもらいました!!
↑このチームはガイド入れて8人だったはずですが・・・みなさんも探してください!
天気は厳しかったですがその分ゲレンデコンディションは最高!!みなさんヘルメットの穴に雪が詰まっていましたね、ゲレンデに刺さった人、いっぱいいたようですね
![]()
↓ こんな面白いことしてたなんて・・・もっとみんなにアピールしてくださいよーーー!エアーボード公認目だし帽に認定します!非公認としてぼっちチームのゴレンジャーマスクもありますが・・・
2日間ほんとうにありがとうございました!冬祭りにふさわしいといえばふさわしい雪まみれの2日間でした!また僕たちスタッフと遊んでくださいね
ちなみにですが第30回カッパ祭り(春の陣)は4月10・11日となりまーす!お早めに。
それではみなさんのコメントお待ちしておりますよーーー!と同時にキング君の20分の1キャンペーンの方もみなさん、よろしくお願いしまーす(笑)
②日間、よく笑いました!スタッフの皆さんありがとぅございました☆
ウエノさんのデザート美味しかったです♪
エアボはかなり楽しかったなぁ…
コイズさん…
私はあれでも一生懸命やっているんです(-_-;)
ほんとに良く笑って、遊び倒した二日間でした☆
酔っ払ったいい大人は、-7℃とも知らず、
はしゃぎまわってたら、お腹壊しました。
どおりで冷えると思った・・・。
また一緒に遊びましょ~(^^)
ミサイルちゃんはミサイルのままがいいのだ。
それでいいのだぁ(^^*
二日間、お世話になりました。
皆様のおかげで、とっても楽しむことができました♪
ありがとうございます!
エアーボード公認目だし帽の認定、恐縮です。
普及に努めます。
あれ、決して狙った訳ではなくて、諸事情により、
必要に迫られて被ったものなのです・・・
うん。
それでいいのだぁ |:3ミ
いいのか・・・ ( ・◇・)?
楽しい2日間ありがとうございましたぁ!!
やっぱり私にとってみなかみ(カッパ)は癒しの場♪
だけど、どうにもこうにも筋肉痛だけは避けられない…。
でも「楽しい」ほうが大きいからまた遊びに行きます。みなさんどうもありがとうございました。
雪雪雪! 雪まみれ!
体に優しいパフパフのゲレンデ サイコーでした!!
スタッフーの皆様
☆29回カッパ祭り冬の陣☆超?楽しかったです♪
ありがとうございました。
また来月おじゃましま?す
うえのさん!!
贅沢スイーツ三昧!
ご馳走様でした。
二の腕伸ばしの出来ないミムパパとまた遊んで下さいませ♪
スッスー☆お疲れ様でした!!
あっ ユウスケのゴーグルお世話をお掛けしました。ありがとうございました。
リョウタくん☆
風邪薬ありがとう♪
もみ?またね♪
ようやく筋肉痛から開放されたかぁちゃんです。
雪をかけまくって、押し合いまくって、滑りまくって・・・笑いまくって。
非常に色々まくった2日間でした。
ほんと、皆元気だわ(笑)
あ。からかいまくった気もする(^皿^)
あ。いつもか(笑)
またお世話になりに行くので、宜しくです♪
P.S.息子へ。1日目の夜(夕飯&飲み)の写真。
5枚中4枚に出没してますけど?
カメラマンにくっ付いてたらそうなったのか・し・ら☆(笑)
4/5・・・Completeできなかったのが心残り、、しかし、5打数4安打で猛打賞!
チェンコさんチームだけ間に合わなかった・・・
スタッフの皆さん、一緒に雪まみれになってくれた皆さん、お世話になりました!
2日間、遊び過ぎ・飲み過ぎ・食べ過ぎました。
ウエノさん、いつもありがとうございます。ケーキバイキング最高でした☆
やっぱり、かき氷には練乳だよね!練乳だけでいいっ!
結構食べたけどOPPにはならないもんだねぇ。次回は練乳持参します。
ゴレンジャーマスクは非公認?!
知らなかった・・・持って行くわ。
また、行くのでよろしくお願いしまーす(^.^)
★恋ズ
ミサイルちゃんはミサイルだからいいの。ゲレンデでは、みんなに優しさを見せてよ(笑)!
みんなに優しいコイズでいます
はい・・・ ( ´,_ゝ`)
コミュニティーに投稿された最新4点の写真をピックアップ
カッパ祭り 冬の陣へのコメント
投稿者: モモリン | 2010年1月18日
2日間お世話になりました!毎度の事ながら母業を忘れさせてくれるカッパは最高です!!
エアボ最高!贅沢にゲレンデのはしごも最高でした!でも今日の筋肉痛はつらすぎです(笑)またエアボしに行きたいと思います♪ありがとうございました(^^)